蚕豆网 > 最新资讯 > 热门活动

怀旧但不守旧 《龙之谷》回忆服做了哪些优化升级

2023-04-26 12:31 来源:蚕豆网

引言:回忆服的更新不单是玩家们过往回忆的集合体,更是《龙之谷》开发团队在游戏13周年之际为玩家们带来的一份礼物。

怀旧但不守旧 《龙之谷》回忆服做了哪些优化升级

“怀旧”这个词对于如今的玩家们来说并不陌生。近几年,“复古”、“怀旧”已经逐渐成为了一种潮流,不少经典游戏也陆续更新了怀旧服,在吸引老玩家回归的同时,也赢得了不少新玩家的好评。在很多玩家的理解中,游戏怀旧服就是当年的一串串游戏代码的重现,但实际上怀旧服的推出并非如此简单。随着硬件的发展,当年古早的游戏画质很难跟得上如今的用户的标准,现在很多比较成功的游戏的怀旧服,大多数都是在保留游戏经典元素的同时,以现代的技术对画面进行了革新,并根据如今玩家的用户习惯对游戏内容进行了优化和改进。

怀旧但不守旧 《龙之谷》回忆服做了哪些优化升级

《龙之谷》作为一款2010年上线的动作类角色扮演游戏(ARPG),在推出之时风靡全国,其优秀的打击感和无锁定的战斗方式获得了大量动作类游戏爱好者的青睐和喜爱。随着游戏的不断更新发展,虽然如今的《龙之谷》玩法和内容更加丰富,但也有不少玩家希望回味一下当年的版本内容。2023年,《龙之谷》的年度主题为“焕燃新生”。对于已经陪伴玩家度过了一轮十二生肖年的《龙之谷》来说,在新一轮生肖年的开启之际,让玩家重获激情,给玩家带来更多眼前一亮的内容,是游戏未来的发展规划。因此,开发团队决定在游戏推出13周年之际,满足玩家们的需求更新出“回忆服”。

怀旧但不守旧 《龙之谷》回忆服做了哪些优化升级

《龙之谷》回忆服的更新,是项目组希望游戏在重现过往经典的游戏内容的同时,也能与玩家一起书写新的回忆,它不单是玩家们过往回忆的集合体,更是《龙之谷》开发团队在游戏13周年之际为玩家们带来的一份礼物。因此,《龙之谷》回忆服并非是早期内容的简单重现,而是在此基础上加入了大量的新元素。在之前的测试中,玩家们已经察觉到游戏与以往的不同。

怀旧但不守旧 《龙之谷》回忆服做了哪些优化升级

首先呈现在玩家面前的改动便是角色技能的精简优化,早期的《龙之谷》只有最初职业的初始技能,对于后续早已体验过二次觉醒、三次觉醒的玩家来说,最初的游戏体感早已不适合他们如今的游戏节奏。在《龙之谷》回忆服中,玩家在创建角色的初始就可以玩到二转职业,并且技能数量也精简到一页技能栏以内。玩家不再需要切换技能栏来使用大量的过度技能,精简技能在降低玩家操作难度的同时,也让玩家在战斗的过程中获得更多的爽快感。

怀旧但不守旧 《龙之谷》回忆服做了哪些优化升级

另一方面,游戏在技能的打击感上也做了优化。在回忆服中加入的全新“超级盔甲系统”,让角色在与首领进行决战的过程中,能够出现更多攻防博弈的场景。在超级盔甲未破碎阶段,首领的技能动作无法被打断。而在超级盔甲破碎之后,玩家的攻击技能不仅可以打断首领的出招动作,还将进一步提升连招的爽快感和打击感。

怀旧但不守旧 《龙之谷》回忆服做了哪些优化升级

除此之外,游戏在操作界面上的变化也令玩家耳目一新。为了减少界面上过多的信息带来的干扰,回忆服的界面更加精简,在屏幕上只保留了最基础的重要信息,玩家在跑图及战斗过程中不仅能够拥有更大的可视范围,也能更加沉浸在战斗的乐趣中。

怀旧但不守旧 《龙之谷》回忆服做了哪些优化升级

当然,在《龙之谷》回忆服中,我们依然可以发现不少经典的元素。例如在游戏内的职业选择界面,曾经的职业之树再次回归,同时初始职业依然沿用曾经的“老四职”(战法弓牧),对于老玩家来说,这些正式服中早已不在的画面在回忆服中再次重现,基本可谓“爷青回”了。

怀旧但不守旧 《龙之谷》回忆服做了哪些优化升级

对于开发团队而言,《龙之谷》回忆服既是一次初心的回归,也是一次大胆的尝试。我们看到了经典,也看到了改变。对于接受这些变化的玩家来说,回忆服能够让他们以一个全新的视角重新领略《龙之谷》;但对于游戏早期入谷玩家而言,新的改动必然会增加学习和理解的成本,他们不一定会接受这些变化。因此,对于手握着这把双刃剑的开发团队来说,想要在还原经典和创新之间做到平衡,并不是一件容易的事情。

怀旧但不守旧 《龙之谷》回忆服做了哪些优化升级

但正如先前所说,在新的一年,开发团队希望能有一些内容能让大家“眼前一亮”。曾经游戏带来的美好回忆自然是玩家们珍视的珍宝,但在《龙之谷》回忆服,开发团队渴望与玩家们一起再次书写新的故事。据悉,游戏后续还将有大量的内容开发规划,而开发团队如何与《龙之谷》回忆服一起给玩家留下新的美好回忆,让我们拭目以待。

怀旧但不守旧 《龙之谷》回忆服做了哪些优化升级

目前,《龙之谷》回忆服已于4月26日在盛趣游戏官网及腾讯WeGame平台正式开启预约,预计将于5月15日不删档测试上线。

(责任编辑:严超

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。
文章推荐

马斯克将推出AI聊天机器人TruthGPT 挑战ChatGPT...

据外媒报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克在采访中透露,他将推出一个名为“TruthGPT”的人工智能(AI)聊天机器...[查看全文]

标签:马斯克AIChatGPT

2023-04-18

《泡泡堂》20年风靡几代人的背后:更新超过260个...

4月12日,盛趣游戏旗下经典网络游戏《泡泡堂》迎来20周岁生日。这也是盛趣游戏继《热血传奇》之后又一款持...[查看全文]

标签:泡泡堂盛趣游戏休闲游戏

2023-04-12

50万预约达成:修真卡牌《我的御剑日记》今日首曝...

《我的御剑日记》是一款年轻人玩的探索式修真卡牌RPG手游,带给你“妖怪也修真”的全新体验,目前全网用户...[查看全文]

标签:我的御剑日记卡牌游戏

2023-03-16

NGA玩家社区荣膺2022年“玩家最喜爱的游戏综合媒...

在2022年度优秀游戏评选大赛暨金翎奖颁奖典礼上,多牛集团旗下媒体NGA玩家社区荣膺“玩家最喜爱的游戏综合...[查看全文]

标签:NGA金翎奖

2023-01-04

一加手机X WRL赛事用机改造计划:传承电竞热爱,...

近日,由一加手机以及英雄联盟手游职业联赛(以下简称WRL)携手开展的“赛事用机改造计划”,圆满落地。首届英...[查看全文]

标签:一加手机电竞

2022-12-15

网易游戏探索数字化传承路径,“游戏+”赋能中国...

为令国内外年轻人更好地感受到中国茶文化的魅力,创新性传承、创造性发展中国茶,网易旗下《逆水寒》《梦幻...[查看全文]

标签:网易游戏网易

2022-12-07

《拉结尔》(纯净版)正式上线!心碎的暗黑粉,你...

《拉结尔》(纯净版)现已脱离腾讯,由研发商INDRASOFT(广州因陀罗)独立运营。对重启后的纯净版本,官方...[查看全文]

标签:拉结尔暗黑3

2022-11-30
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们蚕豆网手机版版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2024 蚕豆网 - Candou.com版权所有