蚕豆网 > 最新资讯 > 业界资讯

消息称特斯拉已提议在印度新建电动汽车生产工厂

2023-05-18 17:36 来源:蚕豆网

5月18日消息,据外媒报道,据知情人士透露,特斯拉在当地时间周三告知印度政府官员,它已提议在印度建设一座电动汽车生产工厂,该工厂所生产的汽车既在印度本土销售,也面向国际市场出口。 

该提议是在印度去年拒绝特斯拉降低电动汽车进口税要求之后提出的,印度的电动汽车进口税非常高,在60%至100%之间。

2021年7月份,特斯拉曾致信印度交通和工业部门,要求它们将电动汽车进口关税从目前的60%-100%降至40%。

在特斯拉呼吁印度政府削减电动汽车进口关税几周后,印度政府一位副部长表示,没有削减电动汽车进口关税的计划。

印度政府已经把电动汽车作为其关注的重点之一,并承诺为企业提供数十亿美元的激励,以鼓励它们在当地生产电动汽车。

印度希望特斯拉在当地建厂生产电动汽车,但特斯拉希望先销售进口电动汽车来测试市场。由于未能获得较低的进口税,特斯拉后来暂停了在印度销售电动汽车的计划。

消息人士称,特斯拉此次提议建设一座新工厂,但并没有与印度官员讨论降低电动汽车进口税的问题。

据外媒报道,几名特斯拉高管本周正在与印度政府官员就这座拟议的工厂的相关细节进行谈判。

除了考虑在印度建设一座工厂外,特斯拉还考虑在印度为其电动汽车采购当地零部件,寻求在中国以外实现多元化。

(责任编辑:严超

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。
文章推荐

马斯克将推出AI聊天机器人TruthGPT 挑战ChatGPT...

据外媒报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克在采访中透露,他将推出一个名为“TruthGPT”的人工智能(AI)聊天机器...[查看全文]

标签:马斯克AIChatGPT

2023-04-18

《泡泡堂》20年风靡几代人的背后:更新超过260个...

4月12日,盛趣游戏旗下经典网络游戏《泡泡堂》迎来20周岁生日。这也是盛趣游戏继《热血传奇》之后又一款持...[查看全文]

标签:泡泡堂盛趣游戏休闲游戏

2023-04-12

50万预约达成:修真卡牌《我的御剑日记》今日首曝...

《我的御剑日记》是一款年轻人玩的探索式修真卡牌RPG手游,带给你“妖怪也修真”的全新体验,目前全网用户...[查看全文]

标签:我的御剑日记卡牌游戏

2023-03-16

NGA玩家社区荣膺2022年“玩家最喜爱的游戏综合媒...

在2022年度优秀游戏评选大赛暨金翎奖颁奖典礼上,多牛集团旗下媒体NGA玩家社区荣膺“玩家最喜爱的游戏综合...[查看全文]

标签:NGA金翎奖

2023-01-04

一加手机X WRL赛事用机改造计划:传承电竞热爱,...

近日,由一加手机以及英雄联盟手游职业联赛(以下简称WRL)携手开展的“赛事用机改造计划”,圆满落地。首届英...[查看全文]

标签:一加手机电竞

2022-12-15

网易游戏探索数字化传承路径,“游戏+”赋能中国...

为令国内外年轻人更好地感受到中国茶文化的魅力,创新性传承、创造性发展中国茶,网易旗下《逆水寒》《梦幻...[查看全文]

标签:网易游戏网易

2022-12-07

《拉结尔》(纯净版)正式上线!心碎的暗黑粉,你...

《拉结尔》(纯净版)现已脱离腾讯,由研发商INDRASOFT(广州因陀罗)独立运营。对重启后的纯净版本,官方...[查看全文]

标签:拉结尔暗黑3

2022-11-30
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们蚕豆网手机版版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2024 蚕豆网 - Candou.com版权所有